?> dl-a designlab-architecture SA

011. Une bibliothèque privée dans une maison existante
Chemin des Limites 10, Bellevue, GE
Réalisation, 1989
Collaborateur(s): Equipe DL-A

Transformation des greniers d'une grange pour un espace de bibliothèque, de séjour et de travail. Trois corps de rayonnages convexes et autoportants sont décalés pour renforcer l'effet de coulisse ou de décor. Deux des quatre murs sont revêtus de bois sombre comme les bibliothèques. Dans l'un s'insère une fenêtre continue à la hauteur d'un homme assis; sa construction entre le colombage existant accentue l'image séquentielle du panorama.

Publications:
- ASAI, Architecture d’intérieur en Suisse 1942-1992, Ed. Niggli Verlag AG, 1993
- Faces, n° 23, printemps 1992, pp. 18-19
- Archithese, n° 5, 1992, pp. 21-23
- Rivista Tecnica, n° 3, 1991, pp. 46-47
- AS Architecture suisse, n° 98, octobre 1990
- Journal de Genève, 9 août 1990
- AS Architecture suisse, n° 54, novembre 1982

suivant