?> dl-a designlab-architecture SA

161. Infrastructure viaire et équipements publics
Quartier de la Chapelle, Lancy, GE Collaborateur(s): Afonso Serpa, Alexandra Wendt

Le nouveau quartier de la Chapelle est structuré par une esplanade, l’unique espace minéral du quartier. Elle se veut comme une surface multifonctionnelle et accueille les activités principales : circulations, rencontre, jeux et places de parc visiteurs. 
 
Elle est la toiture d’un parking de 400 places destiné aux habitants du quartier. La lumière naturelle est continue et latérale au -1, puis dirigée par de grands puits de lumière jusqu’au 3ème sous-sol, donnant un sentiment de sécurité aux habitants. Tout le parking est conçu pour obtenir une ventilation entièrement naturelle, réalisée par ces mêmes prises de lumières et des cheminées d’extraction.

suivant