?> dl-a designlab-architecture SA

168. Lounge de la Patinoire des Vernets
Rue Hans-Wilsdorf 4-6, Les Acacias, GE Collaborateur(s): Philippe Antognini

Faisant suite aux aménagements déjà réalisés en 2008 (construction de tribunes et de loges) la construction d’un nouveau bâtiment « lounge » à l’arrière de la patinoire et dans le prolongement des espaces VIP, répond aux nouvelles exigences d’espaces et aux configurations multiples des manifestations sportives. Construite en emprise sur le parking, cette adjonction rouge vif, vient se clipser sur la façade arrière. Le bâtiment annexe, formé d’une grande et unique fenêtre, flotte au-dessus du socle de la patinoire, et se glisse sous la toiture sans contrevenir au mouvement descendant du toit. Cette surface de 335m2, doublée de deux offices de 30m2 chacun, offre un espace de réception convivial en marge des matches et de la surface de glace.

Nicole Zermatten / Documentation photographique Ville de Genève

 

 

suivant